2020春節
x

注冊新用戶

發送驗證碼
立即注冊
X

修改密碼

發送驗證碼
修改密碼

休寧縣溪口鎮送水抗旱潤民心

2019年11月01日 09:47:45 來源:黃山新聞網

黃山新聞網11月1日訊(文/圖 范彬)10月25日下午,休寧縣溪口鎮鎮村干部挑著滿滿六桶水前往溪口村二四塢組,幫助建檔立卡貧困戶汪金城送水到家中。

連日來,持續的干旱少雨天氣造成河湖庫塘蓄水銳減,部分泉水干枯,水源斷流,溪口鎮部分村組出現季節性缺水問題,給群眾生活帶來不便、生產造成損失。為解決群眾生活用水問題,鎮村立即行動,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,發揮黨員干部力量,深入村組了解村民用水現狀,重點保障建檔立卡貧困戶、特困供養戶等弱勢群體的飲水困難。

據了解,面對旱情,溪口鎮全鎮上下勠力同心抗旱保民生,第一時間制定抗旱應急方案、成立應急隊,統籌鎮村人力物力開展災情排查統計疏解工作。鎮村干部奔赴各村查看災情、尋找水源、取水送水。這一舉措及時解決了村民的燃眉之急,用甘露滋潤百姓的心田,受到群眾的廣泛稱贊?!?/p>

編輯:文潮

{ganrao}