x

注冊新用戶

發送驗證碼
立即注冊
X

修改密碼

發送驗證碼
修改密碼

祁門縣深入開展藥品領域普法宣傳

2019年12月10日 16:07:25 來源:黃山新聞網

黃山新聞網12月10日訊(方秀英 錢新勝)連日來,祁門縣組織開展藥品領域專項普法宣傳活動,深入宣傳貫徹新修訂的《中華人民共和國藥品管理法》和新制定的《中華人民共和國疫苗管理法》(12月1日正式實施)。

新修訂的《中華人民共和國藥品管理法》對網絡處方藥監管做出了進一步規定,同時新的藥品行政處罰裁量基準出臺,零售藥店也迎來了史上最嚴處罰。新制定的《中華人民共和國疫苗管理法》堅持以最嚴謹的標準、最嚴格的監管、最嚴厲的處罰、最嚴肅的問責為立法宗旨,對疫苗實施了全過程、全環節、全方位的嚴管,并且“嚴”字貫穿疫苗研制管理、流通和配送管控等各個環節,有望實現疫苗產品來源可查、去向可追、責任可究。

為宣傳貫徹好藥品領域兩項大法,祁門縣市場監管部門先后組織了3輪“藥品安全知識網絡答題”活動,舉辦了《藥品管理法》《疫苗管理法》培訓2場次,開辦藥品安全大講堂2場次,并且開展了藥品安全公益行活動,發放“藥品安全十大用藥警示”等宣傳資料500余份。通過普法宣傳,藥品經營者依法經營的責任感和緊迫感進一步增強,群眾對藥品安全“辨假識假”能力得以提升。

編輯:文潮

{ganrao}