x

注冊新用戶

發送驗證碼
立即注冊
X

修改密碼

發送驗證碼
修改密碼

燃氣安全生產常識告知

2019年09月17日 11:06:44 來源:黃山市住房和城鄉建設局

為做好國慶期間燃氣安全生產工作,現將相關燃氣安全生產常識告知廣大燃氣用戶:

一、安全使用燃氣(天然氣、液化氣)

1、使用燃氣時要注意通風,睡前、外出、用完后應及時關閉所有閥門。

2、經常檢查燃氣灶具膠管兩端連接是否牢固,避免膠管松動、脫落造成燃氣泄漏;燃氣膠管不得穿越墻壁、窗戶和門,一至兩年應更換一次;一旦發現燃氣膠管老化、龜裂應及時更換。倡導使用帶有熄火?;すδ艿陌踩馱罹吆退靠哿硬恍飧植ㄎ乒?。

3、家用燃氣灶具使用年限為8年,使用時保持清潔,經常檢查,以防漏氣,嚴禁用明火查找漏氣。

4、家用燃氣鋼瓶使用期限為8年,4年為一個檢測周期。鋼瓶要輕拿輕放,切勿摔、滾、碰、砸。嚴禁將鋼瓶橫臥、倒置使用。

5、液化氣燒至壓力不足時,嚴禁用火烤、開水燙和陽光暴曬等方法加溫,嚴禁擅自倒殘液。

6、不得擅自拆改、包封燃氣管道設施,嚴禁使用直排式燃氣熱水器;燃氣用戶應配合燃氣企業入戶安全檢查,及時整改安全隱患。

7、不得使用未經檢驗以及超出檢驗期的鋼瓶等燃氣器具。

8、發生燃氣泄漏,要立即關閉表前閥門(或液化氣鋼瓶角閥),開窗通風,嚴禁開燈、開關電器、動明火,到戶外撥打燃氣公司或急救電話。

二、監督舉報

1、利用民房、小區車庫、雜物間、租賃場所等場所從事違規儲存、充裝、分裝、銷售瓶裝液化氣的行為;

2、液化氣鋼瓶未按規定定期檢驗或使用報廢氣瓶、擅自排放殘液等危險行為;

3、氣瓶倒賣倒灌、充裝缺斤少兩的經營行為;

4、非法儲存、運輸、銷售、提供液化氣等危害公共安全的行為;

5、瓶裝燃液化氣企業超范圍經營的行為、向無資質的單位或個人供應液化氣用于銷售的行為;

6、其它違法違規的行為。

對存在上述違規行為的堅決依法予以打擊、取締,避免安全事故發生,保障居民用氣安全。

歡迎廣大市民通過以下方式舉報:

電話舉報:2353369、2312350、12315。

2019年9月17日

編輯:文潮

{ganrao}