2020全國兩會
x

注冊新用戶

發送驗證碼
立即注冊
X

修改密碼

發送驗證碼
修改密碼

三位一體,全面戰“疫” 新華保險安徽分公司黨委組建防疫共同戰線

2020年02月25日 16:34:52 來源:黃山新聞網

為全面落實防疫工作,壓實壓緊主體責任,新華保險安徽分公司啟動應急預案,分公司黨委火速成立“應急領導小組、應急執行小組和中支綜合執行小組”,由黨員干部擔任負責人,全員行動,全員配合,構建起了“三位一體”的防疫戰線。

疫情爆發時,領導小組緊急召開會議,分公司黨委書記羅文對疫情防控工作提出了“五全”的要求,即“全速動員,啟動應急準備;全省一體,信息實時互通;全員參與,集中抗疫力量;全面籌備,做實防疫工作;全力以赴,堅決防控疫情”,以防為主,以穩為先,構建安徽新華疫情防治的共同防線。

應急執行小組堅定落實公司防疫策略,通過細化工作安排,明確防疫責任,將“五全防控”落到實處,在應急執行小組的指導下,分公司各部門防疫工作清晰,有序開展:分公司辦公室統籌后援物資,確??謖?、消毒液、酒精、紅外體溫計等防疫硬件及時到位,并每日做好員工體征的監測和統計;財務部負責資金運作,確保物資和賠付資金充足;條線各部門統籌隊伍管理,充分發揮外勤隊伍量的優勢,通過微信、社區、朋友圈等向廣大客戶普及防疫知識;運營管理部指導全省理賠工作,暢通理賠通道,全面落實“新冠肺炎專屬關愛保障計劃”,2020年2月5日,安徽分公司已完成首例確診新冠肺炎員工關愛金給付,向被確診的外勤同事周先生給付關愛金10萬元。

省內各中支綜合執行小組堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神,在中支黨員干部領導下,切實做好防護工作,全面配合分公司整體防疫策略:對外做好防疫宣傳,利用內外勤隊伍的信息輻射效應普及防疫知識;對內做好職場清潔,每日安排專人進行職場滅菌消毒;對上做好信息報送,每日17時前采取“零報告”報送工作情況;對下強化員工關愛,保障口罩、消毒用品的發放;對患病客戶開通綠色通道,安排專人值班,優先處理。安徽分公司及全省中支并積極響應總公司號召進行募捐,截至2月2日,新華保險安徽分公司累計捐款105398.53元,參與人數882人,為全社會共同戰“疫”貢獻了實際力量。(作者:辛華)


編輯:張弛

{ganrao}